header

إلى المدمنين على الكحول

نجح علماء من جامعة تكساس الأميركية باختبار عقار جديد يساعد على التخلص من الإدمان على الكحول.

ولاكتشاف تأثير هذا الدواء، أجرى العلماء تجارب على عدد من الفئران والحيوانات المخبرية التي كانوا قد عودوها سابقا على استهلاك كميات من الكحول يومياً. وبعد حقنها بهذا العقار بمدة لاحظوا أنّ أجسادها بدأت تدريجياً بالتخلص من أعراض الإدمان، وجهازها العصبي أصبلا10ح أكثر نشاطاً.

وأوضح الباحثون أنّ عقار “JVW-1034” الجديد يتميز عن بقية الأدوية الأخرى المخصصة لعلاج الإدمان بفعاليته العالية وقلة تأثيراته الجانبية على الجهاز العصبي، فهو لا يستهدف مناطق معينة في الدماغ، بل يعمل على معالجة الطفرات الجينية في الجسم التي تتسبب بالإدمان.

وأشاروا إلى أنّ الدواء يخضع حالياً لاختبارات دقيقة لدراسة تأثيره على كافة أعضاء الجسم، وفي حال نجاح الاختبارات من المتوقع أن يطرح في الأسواق قريباً، وفق “روسيا اليوم”.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of